Главная страница » Новости » Город и регион » Песок, раздевалки, медпункт: городской пляж обойдется сумчанам в кругленькую сумму
obyava


autolombard

Песок, раздевалки, медпункт: городской пляж обойдется сумчанам в кругленькую сумму



В понедельник, 13 ноября, на аппаратном совещании мэра была озвучена предварительная сумма обустройства нового городского пляжа на Студяге.

Начальник департамента инфраструктуры Григорий Яременко сообщил, что по предварительным подсчетам обновление песка, установка кабинок для переодевания, туалетов, оборудование медпункта, удаление сухостоя затянут на 2,5 млн грн.

«Мы от департамента на бюджет 2018 года дали соответствующую заявку», - отметил чиновник.

Мэр предложил не спешить с озвучиванием сумм, а подготовить сначала проект пляжа. Внезапно, в этом вопросе департаменту инфраструктуры конкуренцию составит директор КП «Горсвет» Эдуард Велитченко, которому мэр, вдохновленный его умением удешевлять реализацию проектов, также поручил подготовить свой проект, видение обустройства пляжа.

Напомним, сумчане заговорили об обустройстве официального городского пляжа в Сумах, со всеми его атрибутами и спасателями еще весной 2016 года. Была создана соответствующая петиция, которую поддержали горожане. Тогда власти вяло отреагировали на предложение сумчан и в начале 2017 года получили «пинок» уже от главы Сумской ОГА. Сумчане, тем временем, оформили еще одну электронную петицию, посвященную этому вопросу.

Анна Гора

История вопроса:

Сумчане хотят загорать на настоящем пляже
«Дикость» сумских пляжей пока непреодолима
Клочко передал «привет» властям Сум и напомнил о пляжах
Сумчане продолжают просить благоустроить пляжи
К следующему лету в Сумах появится настоящий пляж?

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80