Главная страница » Новости » Город и регион » Скандальная стройка: родители учеников и застройщик пытались договориться (+видео)
obyava


autolombard

Скандальная стройка: родители учеников и застройщик пытались договориться (+видео)

Родители учеников 12 школы и 1 гимназии, городские власти и застройщики, которые вырыли котлован возле учебного заведения, собирались 9 августа, чтобы выслушать претензии друг к другу и найти компромисс.

Родители против строительства и хотят, чтобы земля принадлежала школе, застройщик же купил участок у тех, кто почти 10 лет назад получил его в аренду у города решением тогдашних депутатов, говорится в сюжете UA:СУМИ.

«Этот земельный участок не имеет никакого отношения к территории школы или гимназии. Прокуратура областная была против выделения и решила, что решение депутатов не имеет законности. Дошло до Верховного суда Украины, где представляла интересы прокуратуры Генеральная прокуратура Украины. И даже на этом уровне высшая инстанция подтвердила правомерность депутатов. Мы готовы выслушать конкретно людей, чтобы они озвучили, что их не устраивает», - сказал представитель застройщика Юрий Василенко.

Член родительского совета гимназии №1 Владимир Лободин сказал: «Мы готовы к компромиссу, но мы не будем диктовать, что вот сделайте нам то-то. Мы считаем, что если застройщик хочет что-то сделать, пусть придет к нам, покажет проект. Территория гимназии, школы находится в достаточно плачевном состоянии. Если возможно что-то предложить построить, сделать, посадить деревья, сделать красивые зоны отдыха, это буду решать не я, а группа людей, которая реально волнуется».
 

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80