Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумах Президент Петр Порошенко открыл три новых объекта (+фото)
obyava


autolombard

В Сумах Президент Петр Порошенко открыл три новых объекта (+фото)



Сегодня, 12 июля, в Сумы приехал Президент Петр Порошенко. Его маршрут был спланирован заранее. Сначала глава государства посетил открытие цеха ООО «Гуала Кложерс Украина» на проспекте Курский, по изготовлению упаковки для детского питания. Визит был запланирован на 12:20, однако Порошенко опоздал на час. В это время возле завода собирались и работники технологии, и обычные горожане, которые пришли посмотреть на Президента. Всех, кто входил на территорию завода, тщательно проверяли металлоискателем, а также смотрели сумки. Журналистов с фотоаппаратами просили сделать один кадр, чтобы убедится, что это действительно фотоаппарат. Также во время ожидания, каждый мог взять бесплатную воду. И вот, наконец, около 13:10 приехал кортеж Президента. Петр Порошенко сразу направился внутрь завода. Как оказалось позже, ему провели экскурсию по новому цеху и Президент лично изготовил одну упаковку детского питания. Примерно через 15 минут Порошенко поднялся на сцену. И лично поздравил сумчан с открытием нового предприятия.

«Завод демонстрирует супер современные технологии. И для того, чтобы это подтвердить я в присутствии головы областной администрации, господина посла и вместе с Микелем запустили новую линию нашего нового производства. И даже изготовили первую продукцию, которая называется «Чудо». Эта продукция для украинских детей, высококачественная, супер современная, полезная. Это символ того, что наше сотрудничество является очень эффективной. На этом примере хочу призвать наших иностранных партнеров, активней инвестировать в Украину», - сказал в своей речи Петр Порошенко. Президент отметил, что подобные заводы помогают процветать Украине, ведь средняя зарплата на технологии 12 тысяч гривен.

Также Порошенко рассказал, что на ремонт дорог в Сумской области выделили 300 млн. грн.

На торжественном открытие также присутствовал и председатель наблюдательного совета ПАО «Технология» Владимир Заец, который также поздравил сумчан с открытием подобного предприятия. После этого слово взял и глава совета директоров группы «Гуала Пак» Микеле Гуала и пообещал, что это не последний проект группы инвесторов в Украине. Мэр Сум Александр Лысенко вручили руководству завода награды.

После окончания торжественной части все желающие прошлись по новому цеху предприятия.

А тем временем, Президент уже выступал на открытии Казацкого креста борцам за волю Украины. В начале своей речи, Петр Порошенко поздравил всех сумчан с Днем Петра и Павла.

«Воскресенская церковь — уникальный образец казацкого барокко, которая строилась на средства первых сумских полковников Герасима и Андрея Кондратьевых», - сказал в своей речи Порошенко.

Президент рассказал всем, что сегодня был открыт еще и новый завод.

«Только что я приехал с открытия нового завода на 300 новых рабочих мест. В 2014 году запустили один завод. Сегодня, спустя три года, убедившись, что Сумщина — это земля с надежным инвестиционным климатом и итальянские инвесторы приняли решения и построили новый завод. 85% продукции будут направлены на экспорт».

Также Петр Порошенко не забыл, о проблеме с заводом Фрунзе, пообещав найти новых партеров, чтобы запустить предприятия.
Архитектор "Казацкого креста " рассказал, что пытался вдохновиться историей казаков, которые защищали эти земли, воплотить ее в современности. Он символизирует память и о воинах-казаках, погибших когда-то давно, и об украинских военнослужащих, которые защищают государство и погибли в зоне проведения АТО.

После торжественного открытия Казацкого креста борцам за волю Украины Президент направился в Центр для участников АТО.
«Мы открываем Центр реабилитации для больше чем 6 тысяч участников АТО с Сумщины, где мы должны быстрее вернуть их к нормальной жизни и помочь в психологической помощи. Я хочу поблагодарить и местную власть и голову областной администрации, и голову областного совета. Также союз ветеранов АТО Сумской области за то, что вы держите единство».

Глава государства приехал на открытие не с пустыми руками и вручил директору Центра Геннадию Лисовенко сертификат на медицинское оборудование.

Все это время с Президентом был глава Сумской ОГА Николай Клочко.

Дороги, которыми передвигался Президент, были перекрыты, а по всему городу дежурили патрульные.

Екатерина Громак



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80