Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине желания «покататься» на чужой машине закончилось плачевно (+фото)
obyava


autolombard

На Сумщине желания «покататься» на чужой машине закончилось плачевно (+фото)



Работники полиции установили личность похитителя ВАЗа, который был припаркован возле одного из развлекательных заведений Липовой Долины. Выяснилось, что после длительного отдыха в баре за бутылкой водки, 22-летний житель райцентра отправился кататься поселком на чужом легковушке. Однако справился с управлением и попал в аварию.

Сообщение об угоне ВАЗ-21099 в полицию ночью поступило от владельца легковушки. Мужчина рассказал: он оставил свое авто возле одного из баров райцентра, забыв ключи в замке зажигания и не закрыв дверь.

Работники полиции, которые начали оперативно-розыскные мероприятия, почти сразу нашли и угнанный автомобиль, и самого похитителя, который оказался односельчанином потерпевшего. Как выяснилось, мужчины были хорошо знакомы, и до самого закрытия бара вместе отдыхали за бутылкой водки. Когда 22-летний юноша вышел на улицу, то решил «покататься» на чужой машине. Воспользовавшись тем, что опрометчивый хозяин оставил дверцу незапертой, да еще забыл в замке зажигания ключ, молодой человек сел за руль и двинулся по улицам поселка».

Однако далеко заехать ему не удалось, так как юноша не справился с управлением. Неуправляемая машина не только вылетела на обочину, в частный город, но и перевернулась.

«Кстати, это не единственный случай подобной кражи на Липоводолинщини. За несколько дней до этого наши сотрудники раскрыли похищение «Фольксваген Гольф», которого владелец тоже оставил возле бара с едва открытыми окнами и ключами в замке зажигания, - комментирует и.о. начальника Липоводолинского отделения полиции Александр Каливод. - Это позволило 49-летнему злоумышленнику почти беспрепятственно проникнуть в авто, завести двигатель и тронуться в направлении соседней области. Правоохранители за несколько часов нашли самого похитителя и украденную машину. Сейчас по обоим горе «угонщикам» открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Работники полиции вновь обращаются к гражданам с призывом не пренебрегать мерами безопасности и охраны своего имущества, и, выходя даже на несколько минут из своего авто, запирать дверцу, включать сигнализацию и обязательно забирать с собой ключ от замка зажигания, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80