Главная страница » Новости » Украина и мир » Порошенко подписал закон, согласно которому алименты признаются собственностью ребенка 
obyava

Порошенко подписал закон, согласно которому алименты признаются собственностью ребенка 



Минимальный размер алиментов на одного ребенка будет увеличен до 50% детского прожиточного минимума, соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко 6 июня подписал проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание" №4928, предусматривающий увеличение минимального размера алиментов на одного ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно закону, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка.

Также устанавливается, что способ взыскания алиментов определяет тот из родителей, с которым проживает ребенок.

Закон определяет, что алименты являются собственностью ребенка, а тот из родителей, на имя которого они выплачиваются, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Кроме того, родитель имеет право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере четверти доходов плательщика алиментов на одного ребенка, трети доходов – на двух детей, половины доходов – на трех и более детей, но не больше 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Прожиточный минимум в 2017 году в Украине для детей дo 6 лет составляет с 1 января пo 30 апреля – 1 355 грн, с 1 мая пo 30 ноября – 1 426 грн, с 1 декабря – 1 492 грн.

Для детей от 6 дo 18 лeт прожиточный минимум с 1 января пo 30 апреля составляет 1 689 грн, с 1 мая пo 30 ноября – 1 777 грн, с 1 декабря – 1 860 грн.

17 мая 2017 года Верховная Рада приняла в целом закон №4928, признающий выплаченные на ребенка алименты его собственностью.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80