Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине выявили мини-цех по производству самогона (+фото, видео)
Меблі-плюс


ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине выявили мини-цех по производству самогона (+фото, видео)



Настоящий мини-цех по изготовлению самогона обнаружили глуховские правоохранители в доме одного из жителей района. Во время обыска у него изъяли более полтонны браги и около 120 литров уже готового к продаже самогона.

Получив от жителей одного из сел района сообщение о том, что односельчанин почти в промышленных масштабах занимается самогоноварением, работники полиции отправились по указанному адресу, чтобы проверить информацию.

Увиденное поразило даже бывалых полицейских - процесс был поставлен на «широкую ногу».

Когда правоохранители с санкцией на осмотр пришли в дом 45-летнего мужчины, тот готовился к процессу очередной выгонки. Целая комната была оборудована под изготовление самогона. Здесь правоохранители обнаружили в четырнадцати емкостях разного размера брагу общим объемом 570 литров, и самогонный аппарат, который уже начал свою работу.

В другой комнате полицейские обнаружили и изъяли 111 литров расфасованного и готового к употреблению самогона. Мужчина заверил правоохранителей: изготавливал самодельную водку для собственных нужд - угощать гостей или в качестве лекарств для наружного применения.

Кроме того, правоохранители нашли пятьдесят самодельных капканов разного размера. По словам хозяина, таким образом он борется с крысами.

При осмотре других помещений полицейские наткнулись еще на два предмета, похожих на сабли. Все «находки» сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу.

По предварительным подсчетам, стоимость готовой продукции из такого количества сырья и изъятых 111 литров составляет 11 280 гривен.

В отношении владельца домашней винокурни уже составлен административный протокол по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления», и он должен будет уплатить штраф в размере от 51 до 170 гривен. В том же случае, если экспертиза подтвердит, что изъятые «сабли» являются холодным оружием, мужчине придется отвечать уже по другим нормам закона - статье 263 Уголовного кодекса Украины.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 
Загрузка...