Главная страница » Новости » Фото и Видео » Суд обязал прокуратуру открыть дело на главного полицейского Сумщины (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Суд обязал прокуратуру открыть дело на главного полицейского Сумщины (+видео)

Открыть уголовное производство в отношении начальника ГУ Нацполиции - такое решение Приднепровского районного суда города Черкасы. Он, по жалобе представителя ОО "Люстрационный бюро Украины", обязал прокуратуру Черкасской области открыть уголовное производство в отношении Николая Лушпиенко, ранее возглавлявший милицию Черкащины, а сейчас руководит полицией Сумской области.

"Четко прослеживается причастность начальника УМВД Украины Черкасской области на тот момент Лушпиенко Николая Николаевича по организации схемы по отмыванию бюджетных средств через ГАИ в Черкасской области. Сразу после назначения Симанчука заместителем Лушпиенко начинает действовать схема хищения бюджетных средств, получаемых при проведении механических осмотров работниками ГАИ. Прокуратура вместо того чтобы привлечь к ответственности Лушпиенко, допрашивает его в качестве свидетеля", - так сказала в суде адвокат ОО " люстрационный бюро Украины".

В 2011-м заместителя Николая Лушпиенко (во времена управления Черкасской милицией) Николая Симанчука и экс-главного ДАИшика Сумщины Виталия Кармазина суд признал виновными в махинациях с техосмотром машин. Но через год Высший специализированный суд приговор отменил. Экс-полицейских выпустили из СИЗО, а дело направили на доследование. За 12 дней после этого Виталий Кармазин погиб в аварии. Следствие же в отношении Николая Симанчука до сих продолжается.

По информации и.о. пресс-секретаря прокуратуры Черкасской области, в ведомстве решение суда еще не получили, а потому уголовное производство не открыли.

Сам Николай Лушпиенко сообщил, что о решении суда не знал: "Я не знаю, я уточню этот вопрос и потом вам, честное слово скажу. Первый раз слышу поверьте мне ".
 

Добавить в:
 
 
Загрузка...