Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине двое «гастролеров» за одну ночь обокрали два магазина (+фото)


ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине двое «гастролеров» за одну ночь обокрали два магазина (+фото)

В Липовой Долине двое заезжих «гастролеров» за одну ночь обокрали два местных магазинов. Интересовали злоумышленников не только бытовые товары, но и продукты питания и выручка магазинов. Сумма ущерба составляет почти 25 000 гривен. Одного из подозреваемых уже задержали сотрудники полиции, другой - объявлен в розыск.

Утром в дежурную часть Липоводолинского отделения полиции поступило сразу два сообщения от местных предпринимателей, которые рассказали, что в их магазины ворвались неизвестные злоумышленники и похитили товар с деньгами.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что ночью, через незарешетчатые окна, в два торговых помещения проникли злоумышленники.

С первого вынесли бытовые товары на сумму около 15 000 гривен, с другого - продукты питания и около 11 000 гривен наличных, предназначенных для приобретения нового товара, который должен был прийти утром.

Злоумышленники воспользовались отсутствием сигнализации и охраны. А вот ворваться в еще один магазин с бытовой техникой ворам помешали железные решетки, на которые был закрыт торговый заведение.

«На месте происшествия работники полиции осмотрели и изъяли ряд вещей, содержащих признаки преступления и изъяли следы обуви злоумышленников.

По «горячим следам» был проведен ряд розыскных мероприятий по установлению места нахождения возможных подозреваемых, которые могли совершить эти кражи, - говорит начальник Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазний. - А при осмотре прилегающей к месту совершения преступления территории, в поле зрения правоохранителей попал автомобиль неместной регистрации, который был припаркован у недостроя, вблизи местной школы, в который двое неизвестных молодых мужчин грузили пакеты с вещами. При попытке оперативников осмотреть автомобиль и пообщаться с мужчинами, последние сели в авто и бросились в бегство. За ними было организовано преследование и в поле, за городом, полицейским удалось перехватить автомобиль».

Водителем машины оказался 27-летний житель Гадячского района Полтавской области, который работал таксистом.

В салоне его автомобиля работники полиции обнаружили и изъяли все похищенные у местных предпринимателей товары. Правоохранителям он рассказал, что двое его знакомых наняли его за 500 гривен чтобы перевезти вещи из Липовой Долины в Полтаву, но о том, что они ворованные, уверяет, не знал. Таксист предоставил полицейским всю информацию о своих знакомых и рассказал где именно они могут скрываться.

Лица «гастролеров» работники полиции уже установили. Ими оказались двое 25-летних товарищей из Полтавской области, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из них задержан, другой - объявлен в розыск.

В ходе досудебного расследования задержанный мужчина уже признался в содеянном и показал как он вместе со своим сообщником совершали кражи. На вопрос, что побудило к преступлению, ответил просто - нужны были деньги для содержания малолетнего ребенка и жены.

Похищенные товары работники полиции вернули их владельцам. А по этим фактам следователи открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», наказанием за которое может стать шесть лет заключения.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 
Загрузка...