Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сумчане стоят в очереди за прививкой от туберкулеза (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Сумчане стоят в очереди за прививкой от туберкулеза (+видео)

В третьей поликлинике, чтобы детям получить прививку от туберкулеза надо ждать около часа. Для этого надо прийти и проверить ранее сделанную манту - это одна очередь. Далее пойти к педиатру - это вторая очередь. И вернуться в первый кабинет для прививки от туберкулеза - это третья. На эти три очереди - в больнице два кабинета.

Валентина Евдокименко, и.о. главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №3 говорит, что если бы была возможность посадить двух педиатров - это бы уменьшило проблему, но в наличии 4 педиатра, которых надо разделить на три приема, и на обслуживание вызовов. Также врач говорит, что если бы не было задержек по поставкам вакцины - таких очередей не было.

Гдава правления ОО «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков говорит, что проблема с прививками от туберкулеза существует более года. Это обусловлено тем, что менялась система закупок вакцины, ведь теперь их передали на международные организации: "Многие министерств саботировали процедуру международных закупок, поэтому этот процесс затянулся".

Добавить в:
 
 
Загрузка...