Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сумские машиностроители написали письмо Владимиру Гройсману (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Сумские машиностроители написали письмо Владимиру Гройсману (+видео)

Работники Сумского машино-производственного научного объединения пожаловались и просят помощи у Владимира Гройсамана, чтобы тот разобрался с тендерными закупками.

А именно ссылаются на кампанию «Укргаздобыча», которая при проведении тендеров предпочла не сумское предприятие, а зарубежное. В результате чего с 400 млн гривен сумские машиностроители смогли получить 6%. Сейчас задолженность по зарплате на предприятии 2,5 месяца. Всего на заводе работает около 8000 сумчан. Людей частично отправляют работать на неполную рабочую неделю.

«В результате отсутствия заказов и отсутствия заработной платы нечем заплатить детям за обучение, нечем даже заплатить за проезд на работу. Мы сознательно отказались от российских заказов. А это большинство наших объемов, более 60%. Мы вправе рассчитывать были на то, что родное государство нас поддержит", - рассказал глава профсоюзной организации завода «Машметалл» Иван Совгира.

Подобное письмо на прошлой неделе премьер-министру направил руководитель сумского научно-производственного объединения Алексей Цымбал. Где также обвинил руководство компании, в проведении непрозрачных тендеров. На него дал открытый ответ на своей странице в Фейсбук руководитель «Укргаздобыча» Олег Прохоренко.

«Мы проводили несколько тендеров, где Сумское НПО проиграло, потому что предложило цену на 30-40% выше, чем предложили другие производители. Выиграли другие украинские и международные производители. Сумское НПО прекрасно знает, где что и как они должны сделать, чтобы улучшиться.

Укргаздобыча работает в интересах народа Украины, а не алегархив. А к нападкам алегархив нам не привыкать.
Сумское НПО должно привыкать, что они работают в конкурентном рынке и должны конкурировать по цене и качеству как с украинскими так и с международными компаниями. Эпоха 90-х, а тем более советские времена, когда гиганты вроде Фрунзе получали заказы по указанию, ушли в прошлое
», - цитата из открытого письма Олега Прохоренко.

По словам эксперта антикоррупционной группы реанимационное пакета реформ (г. Киев) Александра Леменова завод не модернизировался в течение последних 20-30 лет и называет такие действия - рыночной конкуренцией.

Добавить в:
 
 
Загрузка...