Главная страница » Новости » Город и регион » Общественный совет Сум требует отставку большинства членов исполкома
obyava

obyava

Общественный совет Сум требует отставку большинства членов исполкома

Вчера в стенах городской мэрии прошло заседание общественного совета. Главным и единственным вопросом обсуждения стало повышение цены за проезд в маршрутных такси.

В ходе обсуждения, неоднократно было подчеркнуто, что повышение тарифа незаконно. На этом акцентировали внимание глава сумского отделения Антимонопольного комитета Евгений Касьян и мэр города Александр Лысенко. Любые изменения цены общественный совет согласился рассматривать только в контексте приведения реальных цифр пассажиропотока. Если обследование не готовы провести в отделе логистики (предварительная сумма расходов 400 тыс. грн.), то этим выказали готовность заняться волонтеры, которые обещают вложиться в 10 тыс. грн. и даже самостоятельно их профинансировать.

Также вернулись к решению от 19 августа о повышении цены проезда до 3 грн., когда 7 членов исполкома проголосовали «за». Их действия остро осудили и потребовали от всех добровольного выхода из состава исполкома.

На случай, если перевозчики все же решатся самостоятельно поднять цену за проезд, представители общественного совета потребовали четкого распоряжения мэра города о том, что больше 2 грн. платить не нужно. На что Александр Лысенко распорядился разместить во всех маршрутках объявления: «Действующий тариф – 2 грн.». Также распорядился разместить результаты общественного совета на муниципальном портале города, поскольку участники обсуждения заявили, что ранее их деятельность не достаточно освещали.

Анна Гора

Добавить в:
 
 

obyava