11 Липня 2014
1452
Шоколад - это сахарный кондитерское изделие, которое следует употреблять только по 20-30 грамм и желательно не каждый день. Такой вывод сделала областной диетолог Тамара Калашник.
Шоколад - это сахарный кондитерское изделие, которое следует употреблять только по 20-30 грамм и желательно не каждый день. Такой вывод сделала областной диетолог Тамара Калашник.«Шоколад не является диетическим продуктом, поэтому для тех, кто хочет держать свое тело в тонусе употреблять его желательно в ограниченном количестве и к тому же не каждый день. Количество шоколада, которой можно себя побаловать - до 50 г в день. Кроме вкусовых качеств шоколад привлекает еще и способностью стимулировать умственную деятельность. Именно за счет наличия углеводов, которые содержатся в нем, появляется бодрость и энергичность организма. Кроме того, в шоколаде содержание сахарозы составляет более 10% и около 30% жиров», - отметила Тамара Калашник.
По словам специалистов, какао-бобы полезны растительными жирами и белком. В черном шоколаде содержание какао-порошка составляет около 42%, в молочном - около 50%. Поэтому дииетологы советуют потреблять именно напитки какао, с молоком.