Главная страница » Новости » Фото и Видео » На лечение раненого в АТО Сергея Казниенка собрано почти 33 000 гривен (+фото, видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

На лечение раненого в АТО Сергея Казниенка собрано почти 33 000 гривен (+фото, видео)

Деньги собирали на благотворительном аукционе. Два года назад, находясь в составе сводного отряда сумских правоохранителей в зоне АТО, молодой человек был тяжело ранен и едва не потерял обе ноги. До сих пор он перенес более двадцати локальных и местных операций. Собранные средства будут переданы Сергею для прохождения реабилитационного курса в одной из зарубежных клиник.

Организаторы мероприятия - городские власти, благотворительный фонд «Ходить. Жить. Радоваться »и территориальный центр «Берегиня». Лотами на аукционе были выставлены работы молодежи с особыми потребностями, сумских художников, дизайнеров и мастеров декоративного искусства.

По словам директора терцентра по социальному обслуживанию населения «Берегиня» Инны Галиченко, на торгах было продано около 70 работ на общую сумму почти 33 000 гривен, которые будут переданы на лечение Сергея.

Руководитель Главного управления Национальной полиции Сумщины Николай Лушпиенко непосредственно принял участие в аукционе. Его вклад в лечение бойца - приобретенная картина известного сумского художника Игоря Василевского «Пионы». «Мы гордимся такими работниками, как Сергей - мужественными, откровенными и настойчивыми в своих действиях, не отступают перед трудностями и готовы бороться с ними до конца, - говорит глава полиции. - И, конечно, делаем все от нас зависящее, чтобы он скорее вылечился. Занимаемся и помогаем, чем можем, в том числе и силами нашей медслужбы. К тому же в главном управлении полиции идет сбор средств, которые обязательно будут перечислены на банковский счет Сергея, для его полного выздоровления».

«Процесс восстановления идет пока очень трудно, сложно передвигаться, вставать, сидеть, трудности с ногами, спиной, дают знать о себе ранения и перенесена контузия головы, - говорит Сергей, присутствовавший на благотворительном мероприятии. - Необходим курс реабилитации в зарубежной клинике, врачи говорят о возможных дополнительных операции в будущем. Все же я надеюсь, что все это, в конце концов, даст положительный результат, и я смогу встать на ноги ».

Сейчас сбор средств для лечения Сергея Казниенка продолжается. Для всех неравнодушных граждан, кто хочет помочь правоохранителю встать на ноги, реквизиты его карточки: 5168 7420 6923 1862



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 
Загрузка...