Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сумы оказались на последнем месте в рейтинге комфортных городов (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Сумы оказались на последнем месте в рейтинге комфортных городов (+видео)

Сумы попали в топ-5, которые наиболее соответствуют европейским стандартам открытости, прозрачности и подотчетности городской власти. Такой результат исследования Индекса демократичности городов от проекта USAID Ukraine - "Граждане в действии". Пятеро экспертов проанализировали более 700 регламентов, положений и уставов, которые регулируют работу городских властей и инструменты местной демократии. Сумы, среди 48-ми проанализированных городов Украины, заняли 4 место. Впереди - Черновцы, Чернигов и Ивано-Франковск. Сумы получило за небольшое по сравнению с другими, количество голосов необходимых для рассмотрения электронных петиций - 250.

Андрей Баранов, секретарь Сумского горсовета, считает, что менее одного процента голосов мало для того, чтобы рассматривать вопросы жизнедеятельности города.

Виталий Бараниченко, эксперт по вопросам ИТ-технологий, говорит, что минусы рейтинга - голосуют не люди, а выбирает экспертная комиссия; не понятно почему выбрали эти 48 городов Украины; информацию по рейтингу трудно найти на сайте.

По версии украинского журнала «Фокус» город Сумы занимает последнюю ступень в рейтинге комфортных областных центров среди 22 областей. Редакторы глянца оценивали города по пяти критериям. Это экономика, экология, уровень преступности, транспортная инфраструктура и анонимный опрос среди одной сотни читателей журнала.

Олег Сорочан, заместитель главного редактора журнала «Фокус», сообщил, что статистику, по которой определяли победителя, брали с официальных государственных сайтов. Методика оценки - по пятибалльной шкале. Почти по всем параметрам Сумы в числе аутсайдеров.

Александр Лысенко, Сумской городской глава заявил, что на сегодняшний день строится новый завод, инвестиций 16,5 евро находится в нашем городе, почему то «Фокус» это не учел. Акцентировали внимание на низком уровне преступности - это вопрос власти держат под контролем.

Олесь Добосевич, эксперт по вопросам ИТ-технологий, говорит, по информации, из государственных источников, она является правдивой и соответствует общей картине. Поэтому рейтинг - объективный. Если же говорить по сайтам недвижимости, то там информация часто бывает искаженной.

Золото в рейтинге комфортных областных центров получило город Львов, серебро - Киев, которые имеет 6 баллов меньше предшественника. Бронза у Хмельницкого. Главные преимущества Львова, по версии журнала, - низкий уровень преступности, развитие инфраструктуры и отсутствие проблем с поиском работы.
 

Добавить в:
 
 
Загрузка...