Главная страница » Новости » Фото и Видео » Работники Центролита требуют от депутатов не голосовать "за" проверку завода (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Работники Центролита требуют от депутатов не голосовать "за" проверку завода (+видео)

Около 30 работников завода «Центролит» на сессии требовали от депутатов не обращаться в Минюст, чтобы последние проверяли действия арбитражного управляющего по выплате задолженности по заработной плате на заводе. По словам первого заместителя профкома завода Александра Овсюченка если начнется проверка, выплату задолженности задержат еще на 3-4 месяца.

После этого, в течение получаса депутаты решали обязывать рекомендовать арбитражному управляющему обеспечить хранение имущества и всех документов на время ликвидации завода. Начальник правового управления сумского горсовета Олег Чайченко подтвердил, что обязывать кого-то городской совет не имеет права. Поэтому остановились на редакции - «рекомендовать».

В итоге, и пункт о проверке Минюстом исключили. «За» это проголосовали 34 из 43 депутатов.

Завод «Центролит» в 2013 году было признано банкротом и была открыта процедура его ликвидации. С тех пор, с 18млн грн задолженности по заработной плате работникам осталось выплатить 2 миллиона 700 тысяч гривен.

Всего на заводе работало около 700 человек.

Добавить в:
 
 
Загрузка...