Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумах планируют зарисовать скандальный мурал в центре города уже в этом году


autolombard

В Сумах планируют зарисовать скандальный мурал в центре города уже в этом году



Исполнительный директор общественного фонда «Сумы» Александра Мартыненко обнародовала на своей странице в фейсбук ответ управления архитектуры на запрос относительно мурала с казаком, повторяющим эмблему ОО «Східний корпус», на стене Дворца детей и юношества.



В ответе говорится о том, что управление архитектуры предложило балансодержателю срочно включить Дворец в перечень объектов, которые нуждаются в выполнении ремонтных работ в 2018 году в первую очередь.

Также в управлении считают необходимым вернуть стене учреждения былой вид. С этой целью в отдел по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы управлением направлено письмо с информацией о возможных способах восстановления фасада.



Стоит отметить, что члены общественного фонда «Сумы», которые занимаются реализацией проекта «Сумские муралы», обращались в управление архитектуры с предложением разместить на фасаде дворца мурал с изображением Берегини. На это получили категоричный ответ: «Управление архитектуры и градостроительства запрещает выполнение любых рисунков на фасаде здания Дворца детей и юношества».



Где же был и почему не сработал запрет архитектуры, когда на здании незаконно рисовали мурал с казаком, что теперь придется восстанавливать фасад?

Ранее мы писали:

У Сумах намагаються незаконно розмалювати стіни Палацу дітей та юнацтва (+відео)
Как рыба об лед: мэру Сум нечего сказать о незаконном мурале в центре города (+фото)
Сумские депутаты предлагают закрасить скандальный мурал в центре города

Добавить в: