Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине сотрудница редакции покончила с собой


autolombard

На Сумщине сотрудница редакции покончила с собой




29 ноября в 9 часов утра глуховчанин обнаружил в сарае повешенной свою 55-летнюю супругу. Труп висел на хозяйственной веревке, прикрепленной к потолку постройки.

Мужчина сразу же сообщил о ЧП в службу «102». Как рассказали нам в Глуховской полиции, на теле покойной отсутствуют следы насильственной смерти, поэтому речь идет о самоубийстве. Предсмертной записки женщина не оставила, поэтому конкретную причину ее добровольного ухода из жизни никто назвать не может.

Татьяну знал весь Глухов: она была штатным сотрудником местной газеты, работала реализатором прессы. Покойная была талантливым человеком, писала стихи и прозу, мечтала стать журналистом. В молодости трудилась в типографии, и, выводя на бумагу чужие тексты, представляла, как когда-нибудь будет печатать свои собственные. А пока довольствовалась тем, что газеты публиковали ее литературное творчество на гонорарной основе. Журналистом Татьяна так и не стала, зато гордилась тем, что имеет самое непосредственное отношение к СМИ - продает свежие газеты и журналы.

Известие о суициде стало для глуховчан неожиданностью, ведь Татьяна всегда была на виду, открытой и улыбчивой. И лишь немногие знали, что у нее были серьезные проблемы со здоровьем, она еще в прошлом году рассказывала, что ей осталось совсем недолго и она скоро умрет. А еще Татьяна лечилась в третьей областной психиатрической больнице. Правоохранители подтверждают, что у нее была шизофрения, и предполагают, что болезнь могла стать причиной суицида. Однако главврач психбольницы Евгений Скрипник эту версию опроверг: «Действительно, пациентка страдала шизофренией, но это ничего не означает. Из общего количества суицидов лишь 3% совершается шизофрениками. Остальные 97% - людьми с абсолютно здоровой психикой! Именно они вешаются, вскрывают себе вены, топятся...»

У Татьяны остался муж, сын и невестка, которая рассказала, что свекровь расстраивалась из-за тяжелого финансового положения семьи. Доход на четверых был небольшой, возникли проблемы с отоплением дома. Старый котел полетел, нужно было покупать новый, к тому же требовались дрова... А тут еще муж заболел, попал в реанимацию с инсультом, да и сын уже третий год серьезно болеет. Денег взять неоткуда: на газетах много не заработаешь, пенсия мужа - минимальная, сын с невесткой перебиваются случайными копеечными подработками. Когда состояние супруга было критическим, семья решила продать квартиру и перебралась в старый дом практически за чертой города. Вырученные от продажи недвижимости деньги Татьяна перевела в доллары и надежно спрятала. Как говорится, на черный день. Но позже их украли. Татьяна спрятала их на чердаке. А когда они понадобились, не смогла их достать, потому что травмировала ногу. За помощью обратилась к чужим людям. Увидев на улице двоих подростков, попросила их помочь. Они все там перерыли, но сказали, что якобы ничего не нашли. Женщина была в шоке, сильно расстроилась, попала в психбольницу. По факту пропажи валюты было возбуждено уголовное дело, в кругу подозреваемых оказались и двое мальчишек, однако правоохранители так до конца и не разобрались в краже. После этого невестка вышла на их родителей, и те вернули часть денег.

Родные Татьяны считают, что ее подкосила именно история с долларами, пишет Ваш шанс

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80