Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине дружеская вечеринка завершилась ударом ножа
obyava


autolombard

На Сумщине дружеская вечеринка завершилась ударом ножа



Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, 28-летний житель райцентра решил отомстить за оскорбление, которую якобы нанесли ему друзья. И взялся за нож. В результате один из приятелей оказался в больнице с проникающим ранением живота, сам же злоумышленник теперь дает показания в полиции.

В дежурную часть Глуховского отдела полиции от врачей «скорой помощи» поступило сообщение об одном из жителей города, который обратился к ним за помощью. Вызванные медики диагностировали ему проникающее ножевое ранение брюшной полости и был госпитализирован.

На вызов немедленно отправилась следственно-оперативная группа полиции. Прибыв на место, где разворачивались события, полицейские выяснили: ранению человека предшествовало богатое на спиртное застолья. Члены одного из автокооперативов, хорошо знакомы между собой, устроили своеобразные посиделки в одном из гаражей. Отдых длился довольно спокойно, пока хмель «не ударил в голову». Сначала возникла ссора между тремя мужчинами. Одного из них, поведение которого явно не отличалась адекватностью, другие попросили «оставить коллектив».

Молодой человек согласился, и без каких-либо возражений пошел в свой гараж. Другие, решив, что конфликт исчерпан, тоже вернулись к столу. Они не заподозрили ничего плохого, когда за несколько минут виновник конфликта позвал их, чтобы поговорить и загладить неприятную ситуацию Но вместо извинений первый, кто переступил порог его гаража, получил удар ножом в живот, а второй - удар кулаком в лицо.

Услышав непонятные крики, другие отдыхающие поспешили на помощь, и, увидев окровавленного приятеля, немедленно вызвали «скорую».

Что интересно: имея на руках раненого и будучи рядом, пьяного мужчину, совершившего преступление, они не спешили сообщить об этом событии в полицию, поскольку «не хотели связывать своего друга с криминалом». Однако их надежды не оправдались, и в ситуации пока разбираются следователи полиции, поскольку по факту ранения уже открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80