Главная страница » Новости » Город и регион » Сумчанин оставил без газа 48 соседних квартир
obyava

Сумчанин оставил без газа 48 соседних квартир



Вода вместо газа ушла из газопровода у жителей многоэтажки в Сумах после того, как их сосед самостоятельно, без специалистов «Сумыгаз», установил новую газовую колонку и при подключении перепутал трубы газопровода и водопровода. 

Уже больше недели жители 48 квартир в доме по адресу ул. Ахтырская 3, в Сумах, сидят без природного газа. Ведь, 2 сентября из газопровода в квартирах этого дома вместо газа пошла вода. После экстренного выезда на место происшествия специалисты ПАО «Сумыгаз» установили причину аномалии. «Один из жителей дома решил собственноручно заменить старую газовую колонку на новую. Мужчина переоценил свое умение, перепутал шланги, подключив газовую систему многоквартирного дома к водопроводной. После чего к газовой сети попала вода. В результате были залитые газовые приборы потребителей и выведены из строя приборы учета газа. На сегодня аварийно-восстановительные работы продолжаются. Во всех 48 абонентов счетчики газа сняты для проверки работоспособности», - отметил главный инженер ОАО «Сумыгаз» Дмитрий Сергиенко.

Функционирование домовой сети будет восстановлено только тогда, когда будут слиты все остатки воды из газовой системы дома.

Виновника аварийной ситуации ждет штраф и компенсация нанесенного ущерба как соседям, так и газораспределительной компании.

ПАО «Сумыгаз» отмечает, что устанавливать, переносить, заменять или ремонтировать газовые приборы имеют право только специалисты с соответствующей квалификацией и разрешением на выполнение газоопасных работ.

В случае неисправности газовых приборов или необходимости их установки, обращайтесь в службу ПАО «Сумыгаз» по адресам указанным на сайте компании sm.104.ua в разделе «Контакты».

В случае возникновения аварийной ситуации, связанной с использованием газа в быту, звоните 104. Аварийные вызовы обслуживаются круглосуточно и бесплатно. 

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80