Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумах работает школа блогеров и журналистов
obyava


autolombard

В Сумах работает школа блогеров и журналистов




Со 2 августа в СумГУ действует Международная летняя школа блогеров и общественных журналистов. 24 участника из Сум, Харькова, Конотопа изучают, что такое блоггинг и где искать темы для авторской публицистики, как снимать и редактировать фото, правила съемки, видеомонтаж в Adob Premiere. Организатор десятидневного тренинга – «Интерлинк Академия» (г. Гамбург, Германия). Программа летней школы финансируется Министерством иностранных дел Германии сообщает сайт СумГУ.

Координатор от «Интерлинк Академии» Тамара Нельс отмечает, что основная цель проекта – предоставление участникам больше информации по темам, которые были озвучены – фото, видео, цифровая безопасность, расследования. И не с одной, а с многих точек зрения. Ну, и также сделать так, чтобы участники в будущем стали журналистами, и не просто журналистами, а чтобы они создали свои журналистские сообщества и сами могли искать интересные темы, научить их очень быстро, оперативно и качественно озвучить новость, написать хороший материал и выложить в Интернет.

– За эти три дня мы узнали очень много информации с помощью игр, моделирующих жизненные ситуации. Например, игра «испорченный телефон». Многим не понравилось, но эта игра реально показывает, как искажается информация, пройдя несколько источников. Для этого необходимо ориентироваться именно на первоисточники, – отметил участник школы, блогер из Конотопа Сергей Караван.

– Во-первых, всестороннее развитие для студента, который учится по специальности «лечебное дело», очень важно. Во-вторых, почему бы и нет, врач – это специальность, журналистика, блогерство – это для души, для себя, для развития, – мотивировала свое участие в проекте студентка Харьковского национального медицинского университета Анна Гарбуз.

Занятия в международной летней школе продлятся до 11 августа.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80