Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумах со спорами решают, кто войдет в состав новго координационного совета участников АТО (+видео)
obyava


autolombard

В Сумах со спорами решают, кто войдет в состав новго координационного совета участников АТО (+видео)



В пятницу, 14 июля, в мэрии со скандалом обсудили изменения в составе координационного совета участников боевых действий и членов их семей.

"Меня не устраивает ход подготовки. Была создана рабочая группа, а мы снова делаем базар. Мое предложение взять одного из каждой общественной организации и сделать рабочую группу. Сделали список предварительный, но этого не нужно было делать. У меня здесь по нескольким людям вопросы", - говорит Вадим Дубоделов, руководитель группы "Сім`я героев" ГФ "Сумы".

Представитель союза пограничников говорит: "Да координационная совет никого не устраивает. Из 16 представителей никого не устраивает та политика, которую ведет координационный совет. Нужно сменить весь координационный совет".

После этого представители общественных организаций покинули зал. Окончательного решения не приняли. Пошли договариваться на улице.

"Никому ничего не навязывается. Предлагается оставить тех, кто уже реально показал - работал в этом совете - трое от правоохранительных органов, плюс заммэра, первый зам и остается 6 вакансий, которые сегодня должны были рассмотреть. Если вопрос стал о недоверия к бывшим, так давайте обсуждать. В понедельник-вторник мы соберемся в более конструктивном кругу рассматривать проблему", - сообщил Олег Чайченко, начальник правового управления Сумского горсовета.

Напомним, координационный совет был создан 1 сентября 2015 года. Среди вопросов, которые он решает, распределение земли для участников боевых действий и членов их семей.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80