Главная страница » Новости » Город и регион » Как в Европе и Америке: в Сумах и дальше будут делать ямочный ремонт дорог
obyava


autolombard

Как в Европе и Америке: в Сумах и дальше будут делать ямочный ремонт дорог



Обнародован ответ на электронную петицию под названием "Запретить автодору ямочный ремонт дорог", которую поддержали 289 сумчан.

Напомним, автор петиции Дмитрий Река назвал ямочный ремонт "порочной практикой, которая лишь создает видимость решения проблемы и приводит к расходованию средств впустую". Предложил делать только капитальные ремонты дорог отрезками не меньше 10 м. Также предложил создать интернет ресурс с картой города, где бы каждый житель мог разместить свои отзывы по состоянию дорог с фото и привязкой к карте. Здесь же автодор мог бы отчитываться о ремонте. "С течением времени можно будет увидеть как долго какой участок дороги прослужил после ремонта и сделать выводы", - написал автор петиции.

На это в мэрии сообщили, что ямочный ремонт дорог общепризнанная практика ремонта дорог в странах Европы, в Америке. Отказываться от нее местные власти не намерены, так как для капитальных ремонтов нет ни средств, ни мощностей. О создании предлагаемого интернет ресурса предпочли вообще умолчать.

Ознакомиться с полным текстом ответа на петицию сумчан можно здесь.

Анна Гора

Ранее мы писали:

Сумским дорожникам хотят запретить «порочную практику» ремонта

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80