Главная страница » Новости » Город и регион » Власти Сум спасли перевозчика, который был вынужден возить сумчан по 3 грн, и вернули ему 4 грн
obyava

Власти Сум спасли перевозчика, который был вынужден возить сумчан по 3 грн, и вернули ему 4 грн



Буквально за несколько часов власти Сум успели подготовить правки к проекту решения о повышении стоимости проезда для ЧП «Согор», принять их на тайном заседании горисполкома, подписать решение и опубликовать его.

Сегодня, 12 июня, на официальном портале мэрии Сум было обнародовано решение «О временном тарифе на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в обычном режиме ЧП «Согор»».

Под эгидой введения нового тарифа для пенсионеров по возрасту – 3 грн и круглогодичной стоимости проезда для школьников (ученики 1-4 классов) 2 грн ЧП «Согор» вернули стоимость проезда 4 грн.

Решения в отношении других девяти сумских перевозчиков, где бы значилось, что стоимость проезда для пенсионеров отныне 3 грн и школьников круглогодично (ученики 1-4 классов) – 2 грн, отсутствуют.

Стоит отметить, что результат рассмотрения дела по отмене тарифа для ЧП «Согор», которое находится в суде и из-за обеспечения которого перевозчик был вынужден временно возить сумчан по 3 грн, уже не имеет значения, так как решение, которым был установлен тариф для перевозчика в размере 4 грн 16 мая, теперь уже не актуально.

Напомним, что только сегодня утром мэр Сум поинтересовался, когда будут готовы предложения к проекту решения о повышении стоимости проезда по части новой стоимости проезда для пенсионеров. О возможном заседании членов горисполкома речи не было.

Анна Гора

По теме:

Одного из сумских перевозчиков могут заставить ездить по 3 грн
Сумчанам вернули 3 грн в некоторых маршрутках… временно



Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80