Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине 5 лет дали мужчине, который через врезку в нефтепровод откачивал нефть
obyava


autolombard

На Сумщине 5 лет дали мужчине, который через врезку в нефтепровод откачивал нефть



Роменской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 55-летнего жителя г. Ромны, действия которого квалифицированы по ч. 3 ст. 15 / ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено и доказано в суде, что 18 июня 2016 обвиняемый вместе со своим сообщником в ночное время приехали в заранее оборудованном автомобиле КамАЗ с прицепом к нефтепроводу вблизи с. Николаевское Роменского района.

Через специальную врезку злоумышленники откачали около 24 т сырой нефти стоимостью более 240 тыс грн, после чего на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые помешали довести преступный умысел до конца. Увидев правоохранителей, мужчины бросились в разные стороны, задержать удалось только одного. По ходатайству прокуратуры он был взят под стражу.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, по решению суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении, осужден к лишению свободы сроком на пять лет три месяца.

Досудебное расследование по установлению и задержанию сообщника продолжается.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80