Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине полиция разоблачила группу серийных воров


autolombard

На Сумщине полиция разоблачила группу серийных воров



По подозрению в совершении ряда имущественных преступлений работники полиции задержали трех местных жителей, которые в течение месяца «обчистили» два гаража и складское помещение. Злоумышленники соблазнились автозапчастями, ГСМ, продуктами питания и даже цветами. Теперь любителям чужого имущества грозит до шести лет лишения свободы.

Первым в дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился 68-летний житель Конотопа. По словам потерпевшего, ночью неизвестный путем подбора ключа проник в его гаражное помещение, откуда похитила более ста килограммов пчелиного растопленного воска и вощины.
В подобной ситуации оказалась и 56-летняя владелица цветочного магазина. Женщина рассказала: утром, прибыв в гаражный кооператив, заметила, что двери ее гаража не закрыты. Когда же зашла внутрь помещения, обнаружила кражу автозапчастей, горюче-смазочных материалов, а также роз на сумму более две тысячи гривен.

Спустя несколько дней за помощью к полиции обратился и 44-летний частный предприниматель. Как выяснилось, с принадлежащего ему складского помещения злоумышленники умыкнули три мешка сахара, фрукты, шоколад и кофе.

По указанным фактам в полиции сразу открыли уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража) и начали проверку.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили и задержали лиц, причастных к совершению этих краж, - говорит начальник Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко. - Злоумышленниками оказались трое товарищей возрастом от 32-х до 44-х лет. Мужчины жили в Конотопе, ни один из них не работал, однако каждый из них привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия».

Все трое признались в содеянном и объяснили, что на кражи их толкала банальная нехватка денег. Похищенный воск и вощину продали знакомому за девять тысяч гривен, все остальное украденное имущество и продукты питания разделили между собой. Куда поделили цветы роз, толком объяснить никто из них так и не смог.

В ходе проведения досудебного расследования работники полиции уже разыскали часть похищенного имущества и вернули его владельцам. За совершенные кражи мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80