Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумах полиция простит людей не попадаться на уловки мошенников
obyava

В Сумах полиция простит людей не попадаться на уловки мошенников



Представившись псевдополицейським, злоумышленник обманул 72-летнюю пенсионерку из Кролевца на девять тысяч гривен. Именно такую ​​сумму он запросил за непривлечение ее внука к уголовной ответственности сообщает отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Сообщение о мошенничестве в Кролевецкого отделения полиции поступило от 72-летней местной жительницы. Она рассказала, что ей вечером позвонил человек, назвавшийся работником полиции, сообщил, что внук находится в полиции за совершение тяжкого преступления. И, чтобы избежать ответственности, предложил «решить вопрос» за девять тысяч гривен. Озадачена новостью, женщина приняла предложение, пошла к ближайшему банкомату, чтобы перечислить деньги на предложенный счет, после чего позвонила родным, от которых узнала, что разговаривала с обычным злоумышленником.

Сегодня работники полиции делают все возможное, чтобы установить личность мошенника. По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Правоохранители продолжают обращаться к гражданам с просьбой, быть менее доверчивыми во время телефонных разговоров с незнакомцами. Проверять полученную информацию, и, если речь начинает идти о деньгах, хорошо думать, чем делать какие-то операции, связанные с деньгами.

Если вам сообщили, что родственник или близкий человек находится в полиции, расспросите где именно он находится, ее персональные данные, после чего сами позвоните в отделение или отделение полиции и убедитесь в этом. Как правило, такие звонки оказываются обычной «мошеннической ловушкой», а злоумышленники после поставленных подобных вопросов, кладут трубку.

И помните, настоящие полицейские с подобными предложениями никогда не звонят.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80