Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине оставленный «под ковриком» ключ от дома сыграл с хозяином злую шутку
obyava

На Сумщине оставленный «под ковриком» ключ от дома сыграл с хозяином злую шутку



Воспользовавшись ключом, оставленным хозяином дома в «тайнике», злоумышленники проникли внутрь помещения, откуда украли ноутбук и электроинструменты. Сейчас похищенное имущество уже возвращено владельцу, а уголовное производство, начатое в отношении воров, направленное в суд сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Ночью на пульт «102» от 22-летнего жителя Конотопа поступило сообщение о краже. На вызов немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснилось, потерпевший оставил ключ от дома в «тайнике» над входной дверью, а сам пошел по делам. Когда же вернулся, обнаружил пропажу ноутбука, паяльной станции и шуруповерта.

Проведя по данному факту тщательную проверку, оперативники установили, что к краже причастны 22-летний местный парень и его 35-летний товарищ, который уже имел проблемы с законом за совершение имущественных преступлений. Оба злоумышленника не стали отрицать своей причастности к совершенному преступлению и сразу во всем признались. К тому же, полицейские разыскали похищенное у потерпевшего имущество, злоумышленники уже успели сбыть своим знакомым.

Сегодня, проведя полное досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), следователи полиции направили его в суд. Согласно действующему законодательству ворам грозит до шести лет лишения свободы.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80