Главная страница » Новости » Украина и мир » Верховная Рада ввела электронные билеты в городском транспорте
obyava


autolombard

Верховная Рада ввела электронные билеты в городском транспорте



Речь идет о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета, сообщает «112.ua».

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4121 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» во время пленарного заседания 17 января. За проголосовали 265 народних депутатов.

Документ предусматривает введение автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета.

В пояснительной записке значится, что существующая система оплаты и контроля проезда в городском транспорте устарела и имеет много недостатков. В частности использование бумажных билетов не дает возможности контролировать количество пассажиров, а вместе с тем и оборот наличных.

Ожидается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит оценить реальное обращение денежных средств, а соответственно - оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможности обновления автопарка перевозчика.

Закон предлагает, в частности определить сроки введения автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронный билет, установить обязательное обеспечение льготников электронными билетами.

В ходе обсуждения законопроекта первый заместитель председателя комитета ВР Украины по вопросам транспорта Игорь Васинюк отметил, что комитет принял почти все поправки, предложенные комитету, законопроект при этом уравновешенный.

Напомним, в первом чтении данный законопроект приняли в ноябре прошлого года.

Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80