Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине браконьер подстрелил двух диких кабанов и молодого оленя (+фото)
home


autolombard
ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине браконьер подстрелил двух диких кабанов и молодого оленя (+фото)



В Сумском районе 25-летний молодой человек, не имея соответствующих разрешений ни на отстрел дичи, ни на хранение оружия, подстрелил двух кабанов и молоденького оленя. По мнению егерей, вызвавшие полицейских, он сначала прикормил животных, а потом, когда те привыкли «столоваться» у его хозяйства, просто их пристрелил.

В полицию о выявленном факте незаконной охоты сообщили работники ООО специализированного охотничьего хозяйства «Лебедь».

Во время обхода территории Низовского лесничества егеря нашли окровавленный след молодого оленя, и пройдя по нему несколько метров, наткнулись на место, где животное, скорее всего, умерло от большой кровопотери. Осмотрев следы, работники лесхоза пришли к выводу, что тушу молодого оленя отсюда забрали, погрузив ее, скорее всего, на хозяйственную клеенку.

Чтобы зафиксировать факт незаконной охоты и привлечь браконьера к ответственности, егеря и позвонили в полицию.

На место вызова выехала следственно-оперативная группа Сумского районного отдела полиции и участковый. Вместе с охотоведами правоохранители по следам пришли в дом, где жил местный 25-летний парень с семьей. Именно в его доме и были найдены шкура, мясо и другие остатки этого животного, а также шкуры еще двух диких кабанов.

По словам егеря специализированного охотничьего хозяйства Владимира Бондаренко, ущерб, причиненный лесхозу, исчисляется в несколько десятков тысяч гривен: «Согласно действующим нормам, каждый кабанчик оценивается в десять тысяч гривен, и олень - в пятнадцать. Кроме того, мужчина использовал мясо животных, а потому должен будет оплатить его стоимость в соответствии с рыночными ценами, а это более 60 гривен за килограмм за кабанятину и около 80 гривен за килограмм оленины».

Как утверждает опрошенный правоохранителями браконьер, стрелял он в оленя, который слишком близко подошел к его хозяйству, из форточки своего дома. Однако ни егеря, ни полиция в такую ​​версию не верят, и считают, что стрелял мужчина, скорее всего, из какого-нибудь чердака.

По словам участкового инспектора полиции, который вместе с егерями осмотрел место совершения правонарушения, молодой человек не только охотился, не имея на это соответствующей лицензии, но и пользовался «нелегальнм» ружьем, то есть незарегистрированным в соответствующем порядке оружием. «В отношении злоумышленника пока открыто уголовное производство по признакам статьи 248 УК Украины (незаконная охота), - комментирует инспектор Сумского районного отдела полиции Александр Лахин. - Ружье и остатки диких животных у мужчины изъяты».

Сейчас в рамках следственных действий уточняются обстоятельства совершения правонарушения и выясняется окончательный размер нанесенного ущерба.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


Загрузка...