Главная страница » Новости » Фото и Видео » В Сумах на запрещенной рекламе заклеили названия городов России (+видео)
Меблі-плюс


ObyavaBilsheSumy705x80

В Сумах на запрещенной рекламе заклеили названия городов России (+видео)

"За" запрет рекламы две недели назад на сессии проголосовали 27 из 35 присутствующих депутатов сумского горсовета. Своим решением они запретили размещать на любых носителях рекламу поездок в Россию, временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и отдыха в Крыму.

Со времени принятия депутатами решения рекламу на стенах ж/д вокзала сняли. И рядом - размещаются три разных вида рекламных носителей. Рекламное агентство «Клякса», которому принадлежит один из них, выполняя решение названия городов куда везут пассажиров заклеили. Как объясняет директор агентства Роман другую сторону, то есть рекламодателей устраивает решение, чтобы убрать названия городов по рекламе на более общие. Например - поездки за границу.

А в этом месяце сумчане получили подобную рекламу с платежами расчетного центра. Как пояснила его руководитель Наталья Петренко, платежки с рекламой были напечатаны раньше, чем горсовет принял решение, а перепечатать в Харькове 120 000 экземпляров не смогли финансово. В следующем месяце, по словам женщины, подобного не повторится.

Начальник отдела по вопросам дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства Сумского горсовета Максим Галицкий сообщил, что отделом было подготовлено определенное количество писем с уведомлением операторам наружной рекламы о необходимости устранения нарушений. По его словам подавляющее большинство операторов с пониманием относятся к этому. «По завершению того, как будет отправлено всем операторам наружной рекламы письма с уведомлением о принятом решении будет контролировать по городу ситуацию и соответственно выносить решения исполнительного комитета проекты по отмене разрешений на размещение рекламных средств», - добавил Максим Галицкий.

Тем же, кто не будет выполнять решение горсовета грозит штраф от Госпродпотребслужбы в 5-ти кратном размере от стоимости рекламы.

 

Добавить в:
 
 
Загрузка...