Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине изъяли наркосырья на сумму более 100 тысяч гривен (+фото, видео)
home


autolombard
ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине изъяли наркосырья на сумму более 100 тысяч гривен (+фото, видео)



Пять килограммов каннабиса и полтора килограмма маковой соломки изъяли работники Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области в помещении жителя Белопольского района. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркосырья составляет более 100 тысяч гривен.

В рамках проверки полученной от жителей Белопольского района информации, работники Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области провели санкционированный осмотр жилища 42-летнего жителя одного из сел района. Мужчина в своем прошлом уже имел неоднократные судимости, и привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, угонов автотранспорта, кражу документов и хранение наркотиков.

Во время обыска в разных помещениях хозяйства полицейские обнаружили несколько мешков с коноплей, как сушеными кустами, так и измельченными листьями и веточками. Общий вес вероятного каннабиса составила около 5 килограмм. Кроме этого, была найдена смесь из сушеных растения коричневого цвета, так называемая «маковая солома», общим весом около полутора килограммов, и устройство для курения каннабиса, известный среди наркозависимых как бульбулятор.

Как говорит сам владелец «дурман-зелья», летом он сам выращивал на своем огороде коноплю и мак, затем собрал наркоурожай, высушил и хранил в мешках, чтобы в случае необходимости воспользоваться этим запасом осенью и зимой. И хотя сам подозреваемый утверждает, что готовил и хранил зелье исключительно для себя, оперативники имеют основательные подозрения относительно того, что мужчина время от времени сбывал свой «товар» другим наркозависимым лицам.

По предварительным оценкам правоохранителей, изъятое сырье на «черном рынке» оценивается на сумму более ста тысяч гривен.

Сейчас все находки общим весом 6,5 кг направлено на экспертизу, в отношении самого владельца, а по совместительству - и любителя «дурман-зелье», открытое уголовное производство по признакам ч.3 ст. 309 УК Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств), в рамках которого проводятся следственные действия и устанавливается круг потребителей и лиц, причастных к сбыту наркотиков.




Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


Загрузка...