Главная страница » Новости » Фото и Видео » Житель Сумщины "нашел" наркотики на сумму более 60 тысяч гривен (+фото)


ObyavaBilsheSumy705x80

Житель Сумщины "нашел" наркотики на сумму более 60 тысяч гривен (+фото)

Белопольские работники полиции обнаружили 31-летнего наркозависимого мужчину, который изготавливал и хранил наркотики. В его доме сотрудники оперативно-поискового отдела в Сумской области управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины обнаружили и изъяли марихуану весом около трех килограммов и посуду с остатками приготовления опия ацетилированного.

Работникам полиции Белополья позвонила жительница района. Она сообщила, что в ее дачном доме находятся четверо неизвестных, которые предположительно пытаются ее обокрасть.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Но пока женщина разговаривала с полицейскими, злоумышленники услышали женский голос и скрылись. Осмотрев помещение, правоохранители установили, что имущество женщины незваных гостей отнюдь не интересовало. Ее дачный дом использовали как «кухню» для приготовления наркотиков. Подтверждением чего стали обнаруженные и изъятые вещи злоумышленников. Убегая, они оставили пакет с растительным веществом зеленого цвета, внешне похожую на марихуану, посуда с наслоением бурого цвета, ватные тампоны и шприц с жидкостью бурого цвета, похожей на опий ацетилированный.

Во время проведения оперативных мероприятий работники оперативно-поискового отдела в Сумской области управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины установили лица, которые незаконно изготовляли и употребляли наркотики в дачном доме женщины. И в рамках открытого уголовного производства провели обыск у 31-летнего местного жителя. Последний не один раз был привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотиков и состоит на учете как потребитель наркотиков. В доме, где он живет вместе с матерью, работники полиции в летней кухне и на чердаке дома обнаружили и изъяли марихуану весом около трех килограммов, ориентировочная стоимость которой по ценам «черного рынка» составляет на сумму более 60 000 гривен и посуда с остатками опия ацетилированного.

На вопрос откуда у него наркотики, ответил - нашел, а готовил их и хранил только для собственного потребления.

Изъятые вещества правоохранители направили на экспертизу, после проведения которой мужчине будет объявлено сообщение о подозрении по ч.3 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украина, за что подозреваемый может оказаться за решеткой на долгих восемь лет. К тому же, проводятся следственные действия, направленные на привлечение к ответственности других друзей подозреваемого, которые вскоре могут присоединиться к своему товарищу.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 
Загрузка...