Главная страница » Новости » Фото и Видео » Жители Сумщины продолжают сдавать оружие и боеприпасы (+фото)
home


ObyavaBilsheSumy705x80

Жители Сумщины продолжают сдавать оружие и боеприпасы (+фото)

В рамках объявленного месячника добровольной сдачи оружия полиция продолжает принимать от населения области незарегистрированное оружие и взрывоопасные боеприпасы. Так, только за прошедшие сутки, жители Сумщины добровольно сдали в полицию четыре единицы огнестрельного оружия, 117 патронов и сообщили о найденных в трех районах области взрывоопасных боеприпасах времен Второй мировой войны.

Сразу две единицы огнестрельного оружия сдали в Недригайловское отделение полиции двое жителей района. Первым обратился в полицию 21-летний молодой человек, который воспользовался возможностью и добровольно сдал охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ, калибра 16 мм. Другой 34-летний житель района принес в полицию ружье ИЖ-12, калибра 12 мм.

Сдал в полицию Ромен незарегистрированное охотничье ружье марки ТОЗ-БМ и 35-летний житель Белопольского района, который нашел ее по месту жительства своего покойного деда.

Еще одну единицу огнестрельного оружия принес в Лебединский отдел полиции 42-летний местный житель. Он разбирал старую хозяйственную постройку, которая досталась ему в наследство, когда наткнулся на тщательно скрытый и завернутый в тряпье старенький обрез винтовки «Мосина» калибра 7,62 мм 1930 г.в. Мужчина решил избавиться от «опасного наследства» и воспользовался действием месячника.

Избавились опасных находок и двое жителей Сумщины, которые сдали правоохранителям найденные ими боевые патроны. Так, 58-летний житель областного центра в мусорном контейнере нашел 112 патронов различного калибра и сдал их в местный участок полиции. Таким же образом поступил и 27-летний краснопольчанин, который случайно нашел в лесу пять патронов калибра 7,62 мм времен Второй мировой войны.

Кроме того, за минувшие сутки на Сумщине полицией зафиксировано три факта обнаружения боеприпасов периода Второй мировой войны. Так в лесу на расстоянии 1-го км от с. Стецковка Сумского района обнаружен артснаряд калибра 70 мм.

А у лесополосы на расстоянии 2-х км от с. Веселое Липоводолинского района было найдено 120 мм артснаряд времен Второй мировой.

И, наконец, третью опасную находку обнаружили вблизи нефтяной скважины в Ахтырском районе, в 3-х километрах от с. Качановка.
 



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


Загрузка...