Главная страница » Новости » Фото и Видео » Киевский «Автомайдан» снял дома сумских судей (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Киевский «Автомайдан» снял дома сумских судей (+видео)

В Сумы приезжали активисты «Автомайдана», чтобы заснять дома судей.

В рамках проекта «PROSUD» они собирают информацию о состоянии судей, чтобы передать ее квалификационной комиссии, которая во время судейской реформы будет решать, кого увольнять, а кого оставлять в должности. В Сумах «Автомайдановцы» сняли два дома - председателя Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко и судьи апелляционного суда Сумской области Татьяны Левченко.

Первый расположен на выезде из Сум в направлении Красного села. Площадь поместья Александра Коваленко - 284 квадратных метра. Он задекларированный на жену председателя суда. Объяснить, где взяли деньги на него, Александр Коваленко времени не нашел. Как сообщил представитель Хозяйственного суда Сумской области Александр Лебедь, господин Коваленко занят в судебных заседаниях и подготовке к ним.

Судья же Апелляционного суда Сумской области Татьяна Левченко, рассказала, что дом общей площадью 248,1 м кв., который расположен на Веретиновке, она построила вместе с мужем. Деньги на строительство получила от продажи квартиры. Также ей помогли родители: мать - частный нотариус, отец - судья Верховного суда Украины в отставке.

На сегодняшний день Автомайдановцы отсняли 200 домов судей. Всего в Украине их 7500.
 

Добавить в:
 
 
Загрузка...