Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине грибник нашел в лесу около 30 кг конопли (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине грибник нашел в лесу около 30 кг конопли (+видео)

На Сумщине работники полиции обнаружили мужчину с коноплей на почти 50 000 гривен. Правоохранителям мужчина пояснил, что наркосодержащие растения нашел в лесу во время сбора грибов, принес домой, высушил и иногда использовал в качестве прикорма во время рыбалки.

Информация, что 35-летний житель Кролевецкого района хранит конопли, в полицию поступило от местных жителей, которую сразу и решили проверить правоохранители.

«Во время санкционированного обыска дома мужчины было обнаружено около 20 кг высушенных растений конопли, которые хранились в мешках на чердаке - говорит Леонид Бибик, начальник Кролевецкого отделения полиции. - Еще 10 кг измельченного вещества зеленого цвета, внешне похожую на коноплю, полицейские нашли в эмалированной миске и стеклянной банке. Все это работники полиции изъяли и направили на экспертизу».

Владелец такого «клада» рассказал полисменам, что наркосодержащие растения он нашел в лесу. Говорит, собирал грибы и наткнулся на поляну конопли. Срезал ее, сложил в мешки и отнес домой. Семена конопли использовал для прикорма рыбы, а сухую коноплю потом оставлял на чердаке, которую в дальнейшем планировал сжечь, но забыл.

По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет примерно 50 000 гривен. А это особенно большие размеры, поэтому ответственности мужчине точно не избежать. В отношении него следователи полиции уже открыли уголовное производство по ч.3 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств в особо крупных размерах без цели сбыта», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от п ' пяти до восьми лет.

Добавить в:
 
 
Загрузка...