Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сумчане пикетировали суд в Киеве (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

Сумчане пикетировали суд в Киеве (+видео)

4 октября полсотни сумских предпринимателей пикетировали Высший хозяйственный суд Украины. Сумчане требовали отказать в аренде земли предприятию «Укртехносинтез» Григория Дашутина. Речь идет о 12 соток возле универмага «Киев».

За эту землю Совместное украинско-белорусское предприятие «Укртехносинтез» судится с Сумским горсоветом. 10 лет назад «Укртехносинтез» получил участок в аренду под парковку. И семь лет назад вместо парковочных мест здесь разместили торговые. А в 2013-м «Укртехносинтез» заявил о намерении строить на этом участке новый торговый центр. На это возмутились предприниматели, торгующие на данной земле. Их поддержал городской совет. 27 января этого года городской совет решением сессии отказался продлевать договор аренды на эту землю с предприятием Григория Дашутина. Последнее обжаловало это в суде. Первые две инстанции выиграл «Укртехносинтез». И горсовет подал кассацию в Высший хозяйственный суд.

«Укртехносинтез ненадлежащим образом выполнял условия договора аренды». - Пояснил в суде представитель Сумского горсовета Сергей Веревкин.

Зато представитель «Укртехносинтез» Ольга Шелегеда утверждает, что доказательств нарушения условий договора аренды нет. И поэтому считает, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

Судебное заседание длилось час, после чего без объяснения причин рассмотрение дела отложили до 18 октября.

Добавить в:
 
 
Загрузка...