Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумском НПО возобновили свет (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумском НПО возобновили свет (+видео)

Для сумского научно-производственного объединения «Сумыоблэнерго» возобновило электроснабжение. Между собой договорились руководители обоих предприятий. Свет машиностроителям, на компрессорной площадке выключили полторы недели назад из-за задолженности предприятия в 88 млн гривен.

Этим вопросом занялись в областном территориальном отделении Антимонопольного комитета. По словам Евгения Касьяна основания выключать свет существуют, ведь условия приобретения электроэнергии на оптовом рынке достаточно жесткие и это может угрожать нормальному снабжению электроэнергии для всех абонентов, как юридических, так и физических лиц Сумской области.

По информации «Украинской правды», как «Сумыоблэнерго» так и ПАО Сумское научно-производственное объединение до последнего времени находилось под контролем российского олигарха Константина Григоришина. Сейчас за контроль над СМНВО российский бизнесмен через подконтрольные компании спорит в судах с сумским бизнесменом Владимиром Лукьяненко.

«С той ситуации, которая сейчас происходит вокруг завода и «Сумыоблэнерго» и владелец, это в данном случае Григоришин, пытается воспользоваться своими преимуществами заставить другую сторону или государство и фактически занять выгодную для владельца позицию. Это не конкурентно, это не правильно», - прокомментировал эксперт антикоррупционной группы реанимационное пакета реформ Ярослав Юрчишин.

Добавить в:
 
 
Загрузка...