Завантаження ...

Находясь в Одессе, мэр не может думать о Сумах

Сумчанин воспользовался сервисом онлайн-приемная, чтобы узнать мнение мэра о развитии парков в центре города, а не строительстве 16-этажных домов, в ответ же услышал только об Одесском форуме.

Сумчанин воспользовался сервисом онлайн-приемная, чтобы узнать мнение мэра о развитии парков в центре города, а не строительстве 16-этажных домов, в ответ же услышал только об Одесском форуме.

Сумчанин Андрей Анатолиевич поинтересовался, каково личное мнение мэра касательно обустройства сквера в память об участниках АТО, который предлагают разместить в районе Харьковского моста, вместо возможного строительства на этом месте двух 16-этажек.

«Если вы поддерживаете то, что в центре города нужно разбивать парки, а не строить больше и больше некрасивых домов, то как вы смотрите на идею публично обратиться к Сумстрою и попросить передать землю людям, чтобы город стал лучше. С двумя новыми многоквартирными домами (16-ти этажными!!!) авторства Сумстроя ничего красивого в центре не выйдет», - обратился к мэру сумчанин.

«Доброго дня, Андрію Анатолійовичу! Уважно прочитав ще одне ваше звернення. Наразі перебуваю у відрядженні на ХII Українському муніципальному форумі в Одесі, де долучився до «Децентралізаційного марафону», а відтак не дуже зручно висловлювати свою думку, маю на увазі друкувати. Тим більше, як було повідомлено автору петиції - з врахуванням положень Регламенту СМР, розгляд проекту рішення з питання, зазначеного в електронній петиції, буде винесено на найближче чергове засідання постійної комісії з питань архітектури, містобудування, регулювання земельних відносин, природокористування та екології СМР.
P.S. Повторюю, вказане звернення не лишається поза моєю увагою, тому, по приїзду в Суми та порадою з фахівцями, вам буде надана відповідь по суті, на ел.пошту..» - отписался мэр.

Напомним, что больше 250 сумчан подписали петицию, в которой предложили вместо строительства двух 16-этажных домов и ЗАГСа между ними возле Псла (за зеленым забором напротив «Мануфактуры) обустроить на этом месте сквер Славы участникам АТО, но в ответ на петицию сумчанам «фактически указали на двери».

Анна Гора

Ранее мы писали:

Вместо двух 16-этажек в Сумах хотят видеть сквер Славы участникам АТО
Сумские депутаты вновь рассмотрят вопрос строительства двух 16-этажек и нового ЗАГСа между ними




Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: