Главная страница » Новости » Архив » Александр Хадыко : ««Гонка Нации» - это возможность испытать свое тело» (+фото)
home


maket_banera3.jpg
ObyavaBilsheSumy705x80

Александр Хадыко : ««Гонка Нации» - это возможность испытать свое тело» (+фото)

Уже в третий раз спортсмены со всей Украины имели возможность испытать себя на выдержку в впечатляющих соревнованиях с препятствиями «Гонка Нации», проходивших в Парке Дружбы народов в минувшую субботу, 21 ноября. Даже изнурительная дистанция "Забега ДУХА" длиной 21 км и множество новых препятствий подчинились отчаянным участникам. Экстрима этот раз добавляли и погодные условия.

В рамках «ЗАБЕГА СИЛЫ» участники преодолевали расстояние 5 км + и более 15 препятствий. Лучший результат среди юношей в категории ELITE показал Вадим Рогозовский. Среди девушек первой стала Екатерина Сербенюк.

Длина трассы «ЗАБЕГА ВОЛИ» - от 13 км, а на пути к финишу участников ждали более 20 препятствий. Победу среди мужчин одержал Павел Варецкий. Лучший результат среди девушек показала победительница первой «Гонки» Вера Сосновая.

Самое тяжелое испытание на выдержку ждало смельчаков на этапе «ЗАБЕГА ДУХА». Это изнурительное соревнование на 21 км +, более 25 сложнейших препятствий. Лидером мужского забега категории стал победитель второго этапа соревнований Александр Хадыко. Лучшей среди девушек стала Надежда Воронченко.

«Сегодня была классная трасса, классные препятствия. Участники были на высоте. Я видел эмоции на финише - это главный показатель. Они преодолели эту трассу, несмотря на сложные условия. Следующая «Гонка», скорее всего, будет происходить в Карпатах. Мы планируем посетить две зимние гонки в Европе. Кроме того, уже есть собственные замыслы относительно будущих соревнований, планируем на полную использовать естественный рельеф локации. В любом случае, мы снова будем удивлять участников», - отметил организатор «ГОНКИ НАЦИИ» Юрий Подлесный.

Два предыдущих этапа «Гонки Нации» проходили в мае и августе 2015 году на территории мототрека «Пирогово». Около 1000 спортсменов со всей Украины приняли участие в зрелищных забегах на каждом этапе.

«Для меня это уже четвертый забег - 2 раза преодолевал 5 км, один раз - 13 км. Сравнить дистанцию в 21 км с предыдущими невозможно. Само расстояние супертяжелое, 26 препятствий. Очень сложно было передвигаться с тяжелым колесом. Очень удивил финиш - ребята, которые сбивали с ног. И все же чувствую себя хорошо, получил удовольствие. Спасибо организаторам, что отныне такие соревнования существуют и в Украине», - прокомментировал Александр Хадыко.


Расскажите о ваших ощущениях и впечатлениях от новой «Гонки Нации».

Гонка нации, в первую очередь, - это испытание, в котором ты можешь определить уровень своей физической подготовки и возможности своего тела. Одно дело, когда ты бежишь просто по равнине, а другое - когда на этой равнине расположены препятствия, причем одно тяжелее другого. Для меня самым незабываемым остались финишные препятствия, особенно последних три: канат, паутина и Эверест. Когда спустился с Эвереста, не понял сначала, для чего стоят ребята в экипировке. Но когда один из них меня снес, словно фура, тогда понял.

В чем отличие этого этапа от предыдущих забегов?

«Забег Духа» отличался от предыдущих гонок своим набором препятствий и рельефом трассы. Если сравнивать с «Забегом Воли», то этот был легче тем, что не было таких гор. Как бы это не было смешно, как и в остальных забегах, для меня самым трудным оказалось препятствие «копье» - я никак не мог попасть, и делал штрафные бурпи, после которых тяжело сразу настроиться на хороший бег, так как мышцы очень устают.

Расскажите о новых препятствиях. Что далось легче, а что сложнее?

Хочу отметить одно препятствие, которое, наверное, не забуду никогда. Это колесо, которое нужно было перекинуть. Оно было тяжелей меня в раза два. Почувствовал себя муравьем.

Как готовились к «Забегу Духа»?

Если говорить о том, что я как-то готовлюсь целенаправленно на гонку – могу сказать, что тренируюсь, как триатлет: плаваю, бегаю, выполняю силовую тренировку, которая далеко отличается от той, которая нужна для преодоления препятствий «Гонки Нации».

Будете ли дальше принимать участие в «Гонке Нации»? Готовы ли на испытания сложнее, чем «Забег Духа»?

В дальнейшем обязательно буду принимать участие в «Гонке Нации», так как это очень интересный и нестандартный формат соревнований. В данный момент скажу откровенно и честно: я готов пробежать несколько раз подряд такую трассу как «Забег Духа». Большое спасибо Юрию Подлесному, Александру Воронину и всей команде организаторов за такой нестандартный формат соревнований, который с каждым стартом становится все интересней и интересней.



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


Загрузка...