Главная страница » Новости » Фото и Видео » В Сумах попрощались с погибшим в АТО 18-летним Игорем Гольченко (+фото)


autolombard
ObyavaBilsheSumy705x80

В Сумах попрощались с погибшим в АТО 18-летним Игорем Гольченко (+фото)

Сегодня в Свято-Воскресенском соборе была проведена панихида по 18-летнему Игорю Гольченко, который погиб смертью Героя в бою, защищая свою страну и народ.

Родился Игорь Гольченко 16 октября 1996 года. Окончил Сумской строительный колледж. Был болельщиком ПФК «Сумы».

По словам знакомых погибшего, Игорь собирался вступить в ряды "Азова" будучи еще несовершеннолетним, но ему отказали. Потому на следующее утро после своего Дня Рождения, 16 октября, Игорь уже был с вещами в полку. Выбрал себе позывной "Эрнест" в честь известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя.

"Он лучший. Хорошо стрелял. Носил на себе по 6 снарядов, гранатомет, а это до 60 кг. Всегда улыбался. Погиб на 4-й день наступления. Игорь сел в машину с боеприпасами и собой прикрыл человека. Отец просил передать, чтобы теперь этот человек жил за двоих", - поделился сослуживец "Эрнеста" Артем.

Погиб Игорь Гольченко 14 февраля возле с. Широкиное Донецкой области.

Почтить память Героя и проводить его в последний путь пришли сотни сумчан, среди которых было много молодежи. Гроб с телом провожали аплодисментами.

После траурная процессия двинулась по ул. Соборной, ул. Петропавловской к Центральному кладбищу, где погибший обретет вечный покой на Аллее Почетных граждан.

Вечная память Герою!

Анна Гора



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


Загрузка...