Главная страница » Новости » Город и регион » Прощание сумчан с двумя погибшими воинами в зоне АТО (+фото)
home


maket_banera3.jpg
ObyavaBilsheSumy705x80

Прощание сумчан с двумя погибшими воинами в зоне АТО (+фото)

Сегодня несколько сотен сумчан провели в последний путь рядового Андрея Степанца и старшего лейтенанта Михаила Скорописа, которые отдали свои жизни за мир в Украине.

Михаил Скоропис ушел на службу еще с первым призывом. Служил в 27 Сумском реактивном артполке.

Знакомые откликаются о нем, как об отзывчивом, безотказном человеке.

«Только в эту субботу Михаила провожали на службу, после 10-дневного отпуска, а во вторник уже сообщили, что умер», - говорят знакомые.

В предварительном заключении значится, что причиной смерти старшего лейтенанта стал сердечный приступ. В то время он находился в районе пгт. Большая Новоселка Донецкой области.

Михаил Скоропис не дожил до своего 45-летия практически месяц. У погибшего остались жена и 15-летняя дочь.

Жизнь второго погибшего – Андрея Степанца оборвалась в городе Селидово Донецкой области, где он проходил службу в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде. Начал свою службу в августе и вот уже практически месяц находился на передовой.

Капитан Денис Губанов, сослуживец Андрея Степанца сообщил, что рядовой погиб во время обстрела, вследствие прямого попадания снаряда в окоп.

«Погибли двое. За жизнь Андрея военные хирурги боролись долго, 4 часа. Спасти не получилось. За второго солдата тоже долго боролись, но тоже безуспешно. Его повезли в Житомирскую область», - сообщил Денис Губанов.

Коллеги, друзья называют эту утрату непомерной и находят для Андрея Степанца только лучшие слова.

«Хороший мужик, по-другому – не скажешь. Обожал семью, обожал рыбалку. Долгожданный сын у него – Артем. Сейчас ему 4,5 года. Теперь будет расти без отца. Хоть Андрей и мобилизован был, но уходил практически добровольно. Настоящий патриот», - рассказал о своем коллеге, товарище Николай Себастьянов.

После панихиды, процессия двинулась главной улицей города к городскому кладбищу, где на Аллее Почетных граждан обретут вечный покой сумские герои рядовой Андрей Степанец и старший лейтенант Михаил Скоропис.

Вечная память героям!

Анна Гора



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 
Загрузка...