Главная страница » Новости » Город и регион » Сумчанам: необходимо поменять электронные ключи, если поменялось руководство фирмы
Меблі-плюс


ObyavaBilsheSumy705x80

Сумчанам: необходимо поменять электронные ключи, если поменялось руководство фирмы

В Государственной налоговой инспекции в г. Сумах сообщают, что в случае, когда у плательщика, который ведет электронный документооборот, сменился руководитель, главный бухгалтер или налоговый адрес, то нужно получить новые усиленные сертификаты открытых ключей на должностных лиц, имеющих право подписи документов. При этом необходимо перезаключить договор о признании электронных документов.

Новые ключи следует получить до отправки следующей электронной отчетности.

За неполучение нового ключа штрафы не предусмотрены, однако возникают другие негативные последствия:

1) отказ в принятии отчетности;

2) отказ в регистрации налоговых накладных в ЕДРПН.

По вопросам изменения или получения ключа ЭЦП рекомендуем обращаться к Акредитованый центр сертификации ключей, который находится в помещении ГНИ в г. Сумах (пл. Покровская, 2).

Кроме того, при смене главного бухгалтера, плательщику нужно в десятидневный срок подать в налоговую инспекцию заявление по ф.№1-ОПП с отметкой «Изменения» и уточненные документы.

Информация о смене руководителя предприятия, сведения о котором включены в ЕГР юрлиц и физлиц-предпринимателей, обновляется на основании данных, полученных от госрегистратора. Что касается плательщиков, которые не включены в ЕГР, обновление информации о смене руководителя осуществляется на основании уточненных документов и заявления ф. 1-ОПП, представленной налогоплательщиком в налоговую инспекцию.

Добавить в:
 
 
Загрузка...