Главная страница » Новости » Город и регион » Короткий шаг в большое кино
obyava


autolombard

Короткий шаг в большое кино

Вчера, 3 апреля, в рамках проекта «Один язык кино» от Международной организации «CinemaHall» и «Агентства продвижения «Сумы» был проведен некоммерческий показ первой части короткометражных фильмов.

По словам директора «Агентства продвижения «Сумы» Марины Карпищенко, фильмы прошли тщательный отбор в киевском центре «CinemaHall».

«Из 200 работ, авторов ближнего зарубежья и Украины, были выбраны тринадцать, семь из которых сумчане увидели в первый день и шесть увидят во второй – 4 апреля. Это наш масштабный проект для привлечения молодежи к искусству кино и своеобразный «привет» всем киноманам. Если наш кинозал будет привлекать до 200 зрителей, то не исключено, что мы будем приглашать для общения на показы и режиссеров фильмов» - отметила Марина Карпишина.

Приятным сюрпризом для присутствующих стало заявление сумского представителя «CinemaHall» - Таи Хвостовой. Она пригласила всех желающих, независимо от возраста и опыта, в актерскую школу, которая начнет свою работу в Сумах до конца этого года.

Сам показ короткометражек занял более часа, и произвел на сумчан приятное впечатление. Многие выступили с благодарностью за организацию такого интересного проекта. «Я, если честно, ожидала увидеть ролики социального направления. Но была приятно удивлена увидеть разноплановые фильмы. Выбран удачный формат – именно короткометражки. Особенно впечатлил фильм «Путешествие к железным птицам» украинских авторов» - поделилась впечатлениями Оксана, киноман.
Фильмам удалось зацепить чувства зрителей, все ждут продолжения.

Анна Гора

Фото Ярослава Хапалова



Установите последнюю версию flash



Добавить в:
 
 


ObyavaBilsheSumy705x80