Завантаження ...

Сергей Авакян: «Я не такой, каким меня показали в «Танцуют все»

Все поклонники танцевального проекта «Танцуют все» хорошо помнят яркого и харизматичного участника последних двух сезонов – Сергея Авакяна. Он, как вы помните, живёт в городе Шостка Сумской области. Мы расспросили нашего известного земляка о...

Сергей Авакян: «Я не такой, каким меня показали»

Все поклонники танцевального проекта «Танцуют все» хорошо помнят яркого и харизматичного участника последних двух сезонов – Сергея Авакяна. Он, как вы помните, живёт в городе Шостка Сумской области. Мы расспросили нашего известного земляка о том, каково ему быть звездой телешоу? Ответы Сергея нас поразили.

Сергей, зритель хорошо помнит вас ещё с прошлого сезона "Танцуют все". Тогда вы прошли кастинг, не имея даже специальной танцевальной подготовки. Скажите, как вы решились на такой смелый шаг, да и зачем вам это нужно было?

На самом деле я не хотел и не думал идти на «Танцуют все», потому что у меня нет ни танцевальной школы, ни специального образования. Я принимал участие в «Україна має талант-3», и после этого, если я не ошибаюсь, мне позвонили с СТБ с предложением поучаствовать в другом шоу.

После 5 сезона «Танцуют все» меня стали узнавать. Я и по сей день получаю письма благодарности от родителей и молодых ребят за то, что стал примером для них. Мне особенно приятно то, что они хотят стать как я не только в танцевальном плане, а и в чисто человеческом.

Какие у вас были впечатления от первого выступления и первого очного свидания с судьями?

Впечатления были замечательными! Мне очень понравилась сцена, прием, жюри, самое главное – их неподдельные эмоции от моего выступления. Страха как такого не было: я и на университетской сцене выступал, так что для меня это было, будто в актовом зале, только с камерами и с известными людьми. Вообще, я к этому отнёсся просто, без лишнего пафоса.

Кстати, Сергей, а где вы учились?

Родом я из Тбилиси, но жил 10 лет в Греции, где учился и закончил англо-греческую школу. В силу определённых обстоятельств, мы с семьёй переехали в Украину, в Шостку. Я поступил в СумГУ на гуманитарный факультет. Было нелегко, но недостаток знания русского языка восполнял мой английский – в Греции я учил его 7 лет.

Скучаете за Грузией, Грецией?

Да, конечно. Адаптироваться было нелегко, но я справился.

Хорошо, тогда вернёмся к вашему участию в шоу. Расскажите, что происходит с участниками в тренировочном лагере – так ли там сложно, как это показывают?

На самом деле было очень тяжело, особенно, когда практически нет времени отдыхать. Нервы отказывали, поэтому часто не получалось выступить так, как хотелось. И всё же похвала жюри делают свое дело, повышая популярность даже тех, кто выступает неудачно.

Какие выводы вы сделали для себя после вылета в 5-м сезоне? Как готовились к 6-му?

Мне в этом году было намного тяжелее, так как подготовка была беспрерывной и очень интенсивной. Нагрузка эта для меня была непривычной, из-за чего я повредил колени. С болью в коленях я выступал, что на кастинге, что в «сотне» – каждое испытание было адски мучительным. Врачи вообще не давали мне выступать, говорили, что нужна была операция. Но я не мог подвести своих зрителей.

А как ваши колени сейчас?

Еще болят, но операцию не делал. Буду смотреть по обстоятельствам – может, вмешательство вообще не потребуется.

Как складывались на проекте ваши отношения с другими участниками и с судьями?

В прошлом сезоне были просто отличные отношения – и не только я так считаю, но в этом сезоне было очень много негатива от участников, очень много эгоизма. Ребята знали, что у меня нет опыта, нет школы – я постоянно чувствовал их отношение ко мне, видя их поведение, то, как они смотрели на меня и что за моей спиной говорили. Это было тяжелее пережить, чем травмы.

Кто из судей вам импонирует больше всего, а кто – наименьше? Почему?

Сиско Гомес. Будучи еще в Греции, я видел на Ютубе его выступления и был поражен скорости движений. К тому же, я наблюдал за ним на проекте: он мне казался настоящим, естественным.

После 5 сезона я был в приятном шоке, услышав, что стал для Влада Ямы открытием. Очень приятно, что он меня видел таким, каким я есть. После того я особенно рад был встречать его за кулисами – он всегда очень общительный, поддерживает шутки. К тому же, как хореограф он невероятно мужественный, в его исполнении немерено страсти, что лично мне нравится видеть на сцене.

Хореографии Влада Ямы – это словно бальзам на душу для меня. Я, как истинный ценитель женской красоты, считаю, что нет ничего более приятного, чем исполнять с прекрасной дамой хореографию, показанную мастером.

Вы попробовали "кухню" СТБ изнутри. Вы участвовали в съёмочном процессе и видели экранную версию проекта. Скажите, насколько сильно отличается картинка от реальности?

Отличается, это понятно…. Но, к сожалению, детали не имею права рассказывать.

Хорошо. Но согласны с тем своим образом, который был создан телевизионщиками? Что осталось за кадром, и что, по вашему мнению, было иначе?

Я был неприятно удивлен увидеть, каким предстал на экране в испытании "двадцатки"… Опять же, я не имею никаких претензий, просто выражаю неприятное удивление. Это шоу уже показано, все, что было, уже позади – ничего не изменить и не переделать. Зрителю я показался не с лучшей стороны; наверное, так должно было быть.

После проекта вас наверняка узнают. Какие реакции у людей?

Да, очень много кто меня узнает, особенно в городе, где живу и в столице. Основная масса стесняются подойти, но улыбаются, и я вижу их взгляды в мою сторону.

Как изменилась ваша жизнь после проекта? Жалеете ли вы, что участвовали в нём?

Изменилась к лучшему, конечно. Начали поступать предложения на проведение корпоративов и подобных мероприятий… Мне жаль лишь, что я не прошёл в эфиры и вылетел первым – теперь нет шанса вернуться на проект и поучаствовать в нём опять.

В Сумской области сейчас готовится масштабный танцевальный проект по типу «Майданса» – «Денс-фест». Массовые хореографические номера от райцентров будут соревноваться между собой за звание лучшего. Вы участвуете?

Да, я буду выступать за Шостку. Постановка готова, осталось отрепетировать и победить.

Удачи вам, Сергей!

А мы будем следить за творческими успехами народного танцора и сообщать вам.