Главная страница » Новости » Город и регион » Обустройство жилищного фонда в Сумах. Первый шаг.
Меблі-плюс


ObyavaBilsheSumy705x80

Обустройство жилищного фонда в Сумах. Первый шаг.

О том, как обустроить жилищный фонд города Сумы, шла речь во время встречи мэра Геннадия Минаева с представителями органов самоорганизации населения, объединений совладельцев многоквартирных домов и руководителями жилищных кооперативов 14 сентября.

Мэр уверен, что приближается время полного хозяйствования жителей в своих многоэтажных домах, до сих пор относятся к коммунальной форме собственности. По крайней мере, такая тенденции наблюдается сегодня в сфере реформирования ЖКХ как на государственном, так и местном уровнях.

"Кто раньше подготовится к сугубо экономическим отношениям - имеет больше шансов содержать жилье качественно и недорого", - подчеркнул Геннадий Минаев. Он заметил, что никто лучше жителей не знает, что нужно сделать в их доме сегодня, а что может подождать до завтра, и какие именно финансовые ресурсы на эти работы они имеют возможность потратить.

Собственно это и побудило его стать инициатором широкомасштабного создания в городе домовых комитетов, в которую включился благотворительный фонд "За чистый город".
"В настоящее время с помощью фонда уже создано 12 домовых комитетов, на очереди - легализация еще шести органов самоорганизации населения", - проинформировал присутствующих директор БФ Сергей Малюк.

Как целесообразно заметил один из участников собрания, «домовые комитеты станут переходным этапом от социалистического хозяйствования в сфере жилищного фонда к рыночному».

Долгожданным событием для домовых комитетов стало подписание начальником управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства Сумского городского совета Ярославом КУЦОМ приказа № 78-8. Этим документом закрепляется обязательное согласование органами самоорганизации населения отчетов обслуживающих организаций по выполнению текущего ремонта. Поэтому рычаги влияния на обслуживающие организации на правовые основы взаимоотношений с управлением домовые комитеты получили.

Более того, по мнению Сергея Малюка, самым важным итогом встречи стало создание рабочих групп, которые будут разрабатывать планы по обустройству жилого фонда в Сумах. Данное планирование будет происходить при активной поддержке Управления ЖКХ.

Екатерина Сорокина, специально для портала GOROD.sumy.ua

Добавить в:
 
 
Загрузка...